Gateaux, crèpe...

Macarons au caramel beurre salé

Cette recette est très simple et super bonne, j'espère qu'elle vous plaira !!!!!!

Voici les ingrédients:

pour les coques:
-2 blancs d'oeufs
-60g d'amandes en poudre
-5 càs de sucre
-100g de sucre glace
-3 spéculos
-1 pincée de sel

pour le caramel beurre salé
-30g de sucre en poudre
-15g de beurre salé
-3pincées de sel
-5 cl de crème liquide

Préparation des coques: préchauffer le four a 150°C (th.5) Mixez les amandes en poudre avec le sucre glace, tamiser et mettre au four pendant 5min et laisser refroidir. Battre les blancs en neige dans un saladier avec le sel ,lorsque le mélange devient ferme ajouter le sucre et continuer a battre et ajouter le sucre glace et les amandes en incorporant délicatement à l'aide d'une cuillère en bois. Avec la poche à douille faire des petites boules régulières sur un papier cuisson, laisser reposer 1h au sec. Mettre les spéculos emmiéter finement et enfourer pou 15min.

Préparation du caramel: faire un caramel avec uniquement le sucre et porter a ébulition la creme et dès l'obtention d'une couleur brune rajouter la crème .Mélanger et porter a ébulition ajouter le beurre et le sel.

Décoler les macarons et laisser refoidir. Tartiner la moitié des coque de caramel puis recouvrer-les avec les autres coques.
ET VOILA VOS MACARONS SONT PRETS. BON APPÉTIT !!!!!!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gâteau aux poires

 

Pour les poires:

-50cl de d'eau
-200g de sucre
-6poires
-4 pincées de cannelle
-1 sachet de sucre vanillé

Pour le gâteau:

-100g de farine
-70g de sucre
-un sachet de levure chimique
-6càs de lait
-3 œufs
-80g de beurre fondu

Pour les poires:


Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et épluchez les poires et coupez-les en deux. Mettre la cannelle sur les poires, plongez-les dans l'eau et portez à ébullition.

Pour le gâteau:

Mélangez tous les ingrédients. Et posez les poires sans appuyer. Faites cuire au four a 180°C pendant 25min environ.



ET VOILA!!!! le gâteau est prêt!!!!!!

 

 

 

 

 

Les crêpes !!!!


-500g de farine
-4 œufs
-1L de lait
-1 pincée de sel
faire un puis avec la farine et y mettre au centre les œufs .Ajoutez progressivement le lait, à la fin il faut que la pâte soit lisse et homogène.en fonction de l'absorption de la farine, si la pâte est trop épaisse ajoutez soit environ 10cl de lait ou un peu d'eau gazeuse.Laissez reposer 1heure.
La pâte à crêpe peut se conserver au frais 12h ou une nuit.
 
Pour la cuisson: dans une poêle chaude déposez une noix de beurre ou un filet d'huile de table, et y mettre une louche de pâte avec amour!!! faites environ une minute chaque cotes de la crêpe!!
MIAM MIAM les crêpes avec de la pâte a tartiner a votre convenance !!!!
Si vous voulez des crêpes sucrées  ajoutez a votre preparation 100g de sucre et un sachet de sucre vanille.

source: derrière le paquet de farine master chef

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